スペース トップページ > 寒天レシピ > おかずレシピ > 食べちゃう炒り豆腐

寒天おかずレシピ

カロリーゼロの寒天を使って、普段のおかずをカロリーダウンしちゃいましょう!

食べちゃう炒り豆腐

食べちゃう炒り豆腐

■4人分   ■1人分117kcal

材料 分量
食べちゃう寒天 5g
(または特級棒寒天:約1/2本)
もめん豆腐 1/2丁
ニラ 1/2束
にんじん 1/4本
生しいたけ 4枚
1個
しょうゆ 大さじ1
ごま油 適宜
【A】
酒・みりん 各大さじ1
砂糖 小さじ1
小さじ1/2
こしょう 少々


作り方
1 食べちゃう寒天を水で戻して水気をしぼっておきます。
特級棒寒天を使うときは、たっぷりの水で戻し、やわらかくなったら水気を絞り細かくちぎります。)
豆腐はキッチンペーパーで包み、重しをして15分ほど水気をきります。
ニラ3cmの長さに切り、にんじんは3cmの長さの細切りにします。
しいたけは石づきを切り落として薄切りにします。
2 フライパンにごま油を熱し、にんじんを炒め、しんなりしたらしいたけ・ニラも加え炒めます。
3 全体に油が回ったら、豆腐をくずしながら加え、【A】を加え、木べらで3〜4分よく混ぜながら 炒り煮にします。
4 汁気がほとんどなくなったら 溶きほぐした卵を加え、手早く炒め合わせ、
火を止める直前に、鍋肌からしょうゆを回し入れます。
火を止めてから、(1)の食べちゃう寒天を加え、よく味をなじませます。
  ★ コメント ★

食べちゃう寒天と豆腐を使った、ヘルシーな一品です。
おいしく仕上げるコツは、豆腐の水分をよく飛ばして味を凝縮させること !(^^)!
お酒のつまみにも、ぜひ、どうぞ。(*^.^*)
寒天本舗インフォメーション
お支払いについて

1.クレジット決済(手数料無料)
2.代金引換(手数料無料)
3.銀行振込(前払い・振込手数料はお客様負担になります)
4.郵便振替(前払い・振込手数料はお客様負担になります)
5.コンビニ後払い(手数料250円)


お支払方法

※代金引換のお支払いは現金のみとなります。
※郵便振替は入金確認まで3〜5日かかります。
 お早目のお届け希望の場合は、郵便振替以外の決済方法をお選び下さい。

※クレジットカードのセキュリティはSSLというシステムを利用しております。
  カード番号は暗号化されて安全に送信されますのでどうぞご安心ください。

送料について
5000円以上お買い上げで送料無料

5.000円未満の場合 全国一律料金:700円(沖縄・離島も同額)

※同一配送先5.000円以上で送料無料です。
※ポイント割引前の合計金額が5,000円でございましたら送料無料です。

お届けについて

ヤマト運輸にてお届けいたします。日付・時間帯のご指定も承ります。

ヤマト運輸

海外発送についてはこちら
shop and ship from japan

個人情報について

お取引・お問い合わせ等で知りえたお客様の個人情報の全てを第三者に譲渡・利用する事は決してありません。(ただし、行政・司法機関からの提出要請があった場合はこの限りではありません。)

発送について

【クレジット決済・代金引換の場合】
通常、ご注文日から翌営業日に発送いたします。
【銀行振込・郵便振替の場合】
当店にてご入金確認後に発送いたします。

お問い合わせ
フリーダイヤル

商品、配送、決済などについてご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせください。


北原産業株式会社 屋号:寒天本舗

お客様窓口 東京オフィス
TEL03-3681-0977(受付:平日午前9時〜午後5時) FAX03-3681-0960


メール