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【寒天通信】抽選で3名様に「特選くろみつ」プレゼント

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	● 寒天本舗だより ● 2015年8月6日
	http://www.kantenhonpo.co.jp/

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こんにちわ!
寒天本舗店長の伊藤です。

連日猛暑が続きますが、
みなさまお元気でお過ごしでしょうか。

夏と言えば、各地で様々なお祭りが開催されますよね!
祭りと言えば、みなさまはどんな「お祭り」を思い浮かべるでしょうか。

わたしは何と言っても花火大会。
花火が打ち上がるときの「ヒュ~…ドンッ」という音に、
気持ちが盛り上がり、何とも言えない高揚感に包まれます。

お祭りと言えば、実は「寒天が主役」のお祭りもありまして、
長野県や岐阜県で開催されています。

6月に岐阜県山岡町で開催された「全国細寒天ふれあい祭り」では、
寒天ラーメンの無料配布や、流しところてんというものが催され、
たいへん大勢の人たちで賑わいを見せました。

今回は寒天祭りにあやかって、
寒天本舗でもプレゼントキャンペーンを開催いたします。


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■ 抽選で3名様に特選くろみつプレゼント

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8月6日(木)10:00~8月10日(月)9:59までに
ご注文をいただいたお客様の中から、
抽選で3名様に「特選くろみつ」をプレゼント。

京都の老舗くろみつ屋さんから直接買い付けております。
とってもおいしいとご好評です。


◇◇◇ «お客様の声ご紹介» 雑味のない高級黒蜜 ◇◇◇

近所のスーパーで安い黒蜜を買ったら
黒糖はちょっと混ぜてある程度で、ほとんど安価な蜂蜜の味でした。
さらに水あめが大量に混ぜてあるのか、
粘度が高くて「蜜」というより「黒糖入りの水あめ蜂蜜」という感じで、
やはり、ちゃんとしたものを買ったほうがいいと思いました。

自宅で、粉末黒糖で黒蜜を作ってみたこともあるのですが、
黒糖独特の「苦味」や「えぐ味」が立ってしまい、どうもうまく作れません。

結局「餅は餅屋」ということで、えぐみや雑味がなく、
味もまろやかで、寒天に一番合う粘度ととろみで作ってあるこちらの黒蜜をリピートしています。

みなさんも、色んな黒蜜を食べ比べてみれば、
この黒蜜が、いかに上品で、まろやかで、が濃いかがわかると思います。


┃お ┃す ┃す ┃め ┃商 ┃品
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▼ 最高級粉寒天300g
http://www.kantenhonpo.co.jp/fs/kanten/505/

▼ 沖縄波照間産黒糖使用・特選くろみつ
http://www.kantenhonpo.co.jp/fs/kanten/546/

▼ ところてん突き棒
http://www.kantenhonpo.co.jp/fs/kanten/510/



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■ 寒天レシピのご紹介

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最高級粉寒天で作る寒天はプリプリの食感。
ご家庭でも甘味処と同じ味がだせますよ♪

【レシピ】クリームあんみつ
http://www.kantenhonpo.co.jp/recipe/archives/1787


【材料】

最高級粉寒天:2g
水:350cc
白玉粉:100g
水:80cc
アイスクリーム:適量
あんこ:適量
くろみつ:適量


【作り方】

[1]
鍋に水350ccと最高級粉末寒天2gを入れ中火にかけます。
沸騰したら弱火で5分ほど、木ベラで静かにまぜながら煮溶かします。
水でぬらした容器に寒天液を流し、冷やし固めます。
固まったら、寒天を2cm角に切ります。

[2]
白玉粉1000gに水約80ccを少しずつ加え、
耳たぶほどの軟らかさに生地を作り、一口大に丸めます。

[3]
沸騰したお湯の中に丸めた白玉をいれ、浮き上がるまでゆでます。
浮き上がったら1分程待ち、冷水にとり冷やします。

[4]
寒天、白玉、アイスクリーム、あずきをきれいに盛りつけ黒蜜をかけます。
抹茶寒天でも美味しいですよ♪


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最後までお読みいただきありがとうございました。
みなさまのご来店を心よりお待ちしております。


-+-+-+-+-+-+-あなたのカラダに寒天の恵み+-+-+-+-+-+-+-+-

寒天ひとすじ67年 寒天本舗 北原産業株式会社

〒391-0013 長野県茅野市宮川4000番地   
寒天本舗 http://www.kantenhonpo.co.jp/
     info@kantenhonpo.co.jp

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