冬も寒天!で食物繊維

おはようございます!
いよいよ冬になってきましたね。

寒天といえば、ゼリー、ところてん
粉寒天を固める、夏っぽいレシピのイメージが強いですが、
冬でも大活躍出来る食材です。

特に糸寒天などは
そのまま、スープ、味噌汁、鍋、和え物などに使えますよ!

★糸寒天の一覧↓


鍋に入れるのはオススメ◎
寒天はとにかく食物繊維たっぷりの海藻が原料です。

先日、「冬のレシピ特集」のページをまとめました!


冬の食べ過ぎ防止に寒天をオススメします😊

このレシピにおすすめの寒天


3日坊主で終わらせない 腸活おすすめセット
●食材用 岐阜カット糸寒天100g(1袋)
●粉寒天4g×50袋入り(1袋)
●どこでも粉寒天5スティック入り(3袋)
高品質・無漂白・低価格
昭和23年創業の老舗寒天メーカーが直送でお届けいたします。



冬のレシピ
冬のレシピ


この記事を書いた人

寒天本舗・本店

寒天は、海藻が原料で食物繊維を豊富に含みノンカロリー!
健康的な食生活に貢献する理想的な食品です。日常の食卓にお役に立つ簡単なレシピをご紹介いたします。