糸寒天のおはなし

こんにちは!

寒天のレシピというと、代表的なのは
寒天を煮溶かして固める「寒天ゼリー」かなと思います。


寒天は主に「粉」、「棒」、「糸」という形状で売られていますが
食物繊維を摂りたいなど健康のためであったり、ダイエットや腸内環境のために
「寒天を食べたい」という目的であれば、
「糸寒天」が1番お手軽で使いやすいかなと思います!


今の寒い季節でしたら、お味噌汁やスープ、鍋物にそのまま入れるだけで、
楽しめるので、我が家ではとっても重宝しています♪
春雨とかみたいな感覚ですね!
(同じように棒寒天もちぎっていれると、お麩のような感覚で食べられます。)

おすすめの寒天: 食べちゃう寒天

お得な大袋もあっという間に食べてしまうのですが、
初めての方は小さい袋でぜひお試しください♪

この記事を書いた人

寒天本舗・本店

寒天は、海藻が原料で食物繊維を豊富に含みノンカロリー!
健康的な食生活に貢献する理想的な食品です。日常の食卓にお役に立つ簡単なレシピをご紹介いたします。