寒天で簡単デザート
商品:どこでも粉寒天
夏太りが心配なのでカロリー控えめの寒天デザートを作って食べています。
しかし寒天を火で煮溶かすのは苦痛です。
そんな悩みを解決してくれたのが80度以上のお湯にまぜながら入れるだけで溶ける特殊加工の粉寒天です。
どこでも粉寒天を使って水ようかんやコーヒーかんなど、ひんやりデザートに挑戦しました。

ぱんだらぶ様がブログで紹介して下さいました
手軽に毎日寒天が摂取できますね
商品:どこでも粉寒天
以前からノンカロリーで食物繊維が豊富で身体にも良くてダイエットにも効果的ということで、粉寒天は家に常備してたんです。
粉寒天をコーヒーに入れて飲んでいたのですがザラザラした感じがどうしても残るんですよね。
そのザラザラした感じが嫌で
コーヒーなどの温かい飲み物に粉寒天を入れて飲むことはしなくなったのです。
今思えば、多分これは寒天を煮溶かせていなかったからなんでしょうね!
早速どこでも寒天をコーヒーに入れてみました。
私がいつも使っている粉寒天より断然に粒子が細かくてビックリしました。
そしてきちんと溶けて、いつも気になっていたザラザラ感もなくすごく美味しく飲めました〜
ご飯を炊くときにもどこでも寒天を一緒に入れてみました〜
米3合をといで、普段より少し多めに水加減をして、どこでも粉寒天スティックを1本入れて炊飯ボタンを押すだけです。
いつもよりモチモチして美味しいご飯になってビックリしました〜
美味しくなって食物繊維も手軽に取れるからいいですよね
どこでも寒天なら本当に手軽に毎日寒天が摂取できますね
ますこ様がブログで紹介して下さいました
※掲載許可をとったお客様のお声をご紹介させていただきました。