夏の寒天ゼリー特集と腸活

おはようございます!
蒸し暑い日が続きますね。
なかなかエアコンのついた部屋から出られずに
それはそれで、身体がだるくなったりもしますね。

先日、「夏のゼリー特集」のページをまとめました!


ゼリーはのど越しもよくて、さらに寒天で作れば、食物繊維も摂ることができます。

最近、腸活のためにも「酪酸菌」を摂ろうと、
野菜の中でも含まれていると言われている「ごぼう」を食べています。
免疫力を上げるためにも善玉菌の1つである「酪酸菌」を増やすと良いと
本で読みまして😊
とはいえ、
こういうのはバランスでもあるので、
水溶性の食物繊維が含まれている寒天もぜひ♪

キウイも酪酸菌を増やす効果はあるようです!

目も楽しめるデザート



ところ天もさっぱりしていていいなぁ💛

このレシピにおすすめの寒天


高品質・無漂白・低価格
昭和23年創業の老舗寒天メーカーが直送でお届けいたします。
長年のベストセラー商品

このレシピにおすすめの寒天


弾力と香りと滑らかな食感。寒天の魅力をたっぷりお楽しみ頂ける粉寒天です。
高品質・無漂白・低価格
昭和23年創業の老舗寒天メーカーが直送でお届けいたします。



この記事を書いた人

寒天本舗・本店

寒天は、海藻が原料で食物繊維を豊富に含みノンカロリー!
健康的な食生活に貢献する理想的な食品です。日常の食卓にお役に立つ簡単なレシピをご紹介いたします。