糸寒天入り春菊のサラダ

冬が旬の春菊をたっぷり食べられるレシピです!糸寒天と春菊に、タンパク質を摂りやすいと評判のカニカマを合わせてみました♪

糸寒天入り春菊のサラダ
材料4人分
カット糸寒天8g
春菊1束
カニカマ80g
マヨネーズ大さじ2
しょうゆ小さじ1
ごま小さじ1

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作り方

  1. 糸寒天はさっと洗って数分水で戻し、余分な水けをしぼっておきます。

  2. 春菊はさっとゆでて水けを絞り、4cm程度に切ります。
  3. ボウルに(1)の材料とカニカマを入れざっくりと混ぜ、マヨネーズ大さじ2としょうゆ小さじ1、ごま小さじ1を入れて混ぜます。

コツ・ポイント

くせの強い春菊ですが、しょうゆマヨで和えると食べやすくなりますね。他に胡麻ドレッシングなどもおすすめです。

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寒天本舗・本店

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