寒天とサーモンのマリネ

簡単なスモークサーモンマリネ♪寒天をいれて食感プラス。食物繊維もプラス。

寒天とサーモンのマリネ
材料4人分
糸寒天8g
スモークサーモン50g
れんこん100g
玉ねぎスライス1/4個分
大さじ1
(A)塩小さじ1/2
(A)オリーブオイル大さじ4
(A)コショウ少々
(A)レモン汁大さじ1

おすすめの寒天: カット糸寒天

作り方

  1. 糸寒天は水で数分戻して水けを切っておきます。スモークサーモンは一口大に切ります。
  2. 玉ねぎは薄切りにします。
    レンコンは薄い銀杏切りにして酢水にさらし、さっとゆでます。
  3. ボウルに(A)を入れ、(1)(2)を入れて和えます。

コツ・ポイント

玉ねぎの辛みが気になる時はさっと水にさらしてください。

年末年始の箸休めに
ちょっと飲みたい時のおつまみに
簡単で華やかな糸寒天とサーモンのマリネです。

カット糸寒天

岐阜糸寒天を使いやすい長さにカットした糸寒天です。お試し10gサイズ。毎日のスープやお味噌汁にそのままぽんといれるだけでお召し上がりいただけます!手軽で人気の商品。
サイズもお試しサイズから、お得な大袋まで揃えています。

この記事を書いた人

寒天本舗・本店

寒天は、海藻が原料で食物繊維を豊富に含みノンカロリー!
健康的な食生活に貢献する理想的な食品です。日常の食卓にお役に立つ簡単なレシピをご紹介いたします。