ポン酢ジュレ

ポン酢を寒天で固めました。具材に絡みやすく薄味でも満足感があります。サラダ、冷や奴、冷しゃぶなどにオススメです!

材料3合分
粉寒天1g
220cc
ポン酢200cc

おすすめの寒天: 業務用粉寒天

作り方

  1. 鍋に水220ccと粉寒天1gを入れて木べらで混ぜながら火にかけます。沸騰したら火を弱め混ぜながら1~2分煮溶かします。
  2. (1)の寒天液のあら熱をとってポン酢200ccを加え混ぜます。
  3. 水でぬらした容器に流し入れ、冷やし固めます。

コツ・ポイント

スプーンでくずして使えるやわらか仕上げです。粉寒天を増やすと固くできますので、スライスして具材に挟んで使うこともできますね。

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寒天本舗・本店

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