冬も寒天!で食物繊維 投稿日 2022年11月11日 更新日 2024年1月14日 著者 寒天本舗・本店 カテゴリー 寒天について カテゴリー 寒天ニュース おはようございます!いよいよ冬になってきましたね。 寒天といえば、ゼリー、ところてん粉寒天を固める、夏っぽいレシピのイメージが強いですが、冬でも大活躍出来る食材です。 特に糸寒天などはそのまま、スープ、味噌汁、鍋、和え物などに使えますよ!★糸寒天の一覧↓ 寒天本舗公式通販サイト|あなたのカラダに寒天のめぐみ寒天ひとすじの寒天メーカー北原産業株式会社 直送販売の通販サイト。豊富な寒天製品とレシピをご紹介しております。www.kantenhonpo.co.jp 鍋に入れるのはオススメ◎寒天はとにかく食物繊維たっぷりの海藻が原料です。 先日、「冬のレシピ特集」のページをまとめました! 冬レシピ特集寒天ひとすじの寒天本舗がご紹介するレシピですwww.kantenhonpo.co.jp 冬の食べ過ぎ防止に寒天をオススメします😊 このレシピにおすすめの寒天 3日坊主で終わらせない 腸活おすすめセット●食材用 岐阜カット糸寒天100g(1袋)●粉寒天4g×50袋入り(1袋)●どこでも粉寒天5スティック入り(3袋)高品質・無漂白・低価格昭和23年創業の老舗寒天メーカーが直送でお届けいたします。 ▶︎商品詳細はこちら 寒天本舗公式通販サイト|あなたのカラダに寒天のめぐみ寒天ひとすじの寒天メーカー北原産業株式会社 直送販売の通販サイト。豊富な寒天製品とレシピをご紹介しております。www.kantenhonpo.co.jp 冬のレシピ シェア ツイート この記事を書いた人 寒天本舗・本店 寒天は、海藻が原料で食物繊維を豊富に含みノンカロリー! 健康的な食生活に貢献する理想的な食品です。日常の食卓にお役に立つ簡単なレシピをご紹介いたします。 記事一覧 ウェブサイト Twitter Facebook Instagram Amazon LINE