糸寒天入り塩こぶもやし

ささっと出来て低カロリー!食物繊維もたっぷり!

糸寒天入り塩こぶもやし
材料3〜4人分
カット糸寒天8g
もやし1袋
塩昆布5g
白だし小さじ1~2
白ごま小さじ1

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作り方

  1. 糸寒天はさっと洗って数分水で戻し、余分な水けをしぼっておきます。

  2. もやしはさっとゆでて水を切ります。熱々のままボウルに入れ、塩昆布と白だしを入れてよく混ぜます。
  3. (1)の糸寒天を(2)のボウルに入れて混ぜ、器に盛り付け、白ごまを適宜ふります。

コツ・ポイント

もやしが熱々のうちに塩昆布と白だしを混ぜて、冷めるころにはしんなり味がしみておいしくなりますよ!低カロリーで食物繊維たっぷりの。あと一品欲しい時に♪

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寒天本舗・本店

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