季節のフルーツを入れていつでも愉しめる寒天ゼリー。定番のデザートです。

| 材料 | 4人分 |
|---|---|
| 粉寒天 | 4g |
| 水 | 500cc |
| 砂糖 | 大さじ3〜4 |
| みかん缶詰 | 1/2缶 |
| キウイ | 1個 |
おすすめの寒天: 業務用粉寒天
作り方
- 鍋に水500ccと粉寒天4gを入れ中火にかけます。混ぜながら、沸騰したら火を弱めて1~2分煮て寒天を溶かします。
- 砂糖大さじ3~4を入れて溶かします。
- 水でぬらした器(流し缶やカップ、タッパーなど)に寒天液を流し、みかんと一口大に切ったキウイを適宜入れ、冷やして固めます。
コツ・ポイント
寒天は室温で固まりますが、冷蔵庫で冷やすとさらに美味しくいただけますね。 お好みのフルーツを入れて楽しんでください。

