低カロリーで食物繊維の豊富。鶏ひき肉と根菜に寒天を入れたヘルシーバーグです。

| 材料 | 4人分 |
|---|---|
| 糸寒天 | 10g |
| 鶏ひき肉 | 200g |
| 蓮根 | 100g |
| 玉ねぎ | 中1/2個 |
| にんじん | 20g |
| ごぼう | 20g |
| 卵 | 1個 |
| ごま油 | 大さじ1 |
| しょうゆ | 大さじ1/2 |
| こしょう | 少々 |
おすすめの寒天: 食べちゃう寒天
作り方
- カット糸寒天10gは水で5分ほど戻し、水けをきります。
- 玉ねぎ中1/2個は、微塵切りにする。ごま油大さじ1をかけてレンジで2分加熱、ボウルなどに広げて冷ましておく。
- レンコンはすりおろす。人参とゴボウはみじん切りにする。
- (1)~(3)の材料と鶏ひき肉、卵1個、しょうゆ大さじ1、コショウ少々をボウルに入れてよく混ぜる。
成形してフライパンで焼く。
コツ・ポイント
溶けた糸寒天とすりおろしレンコンで、パサつきがちな鶏肉もジューシーに感じます!
カット糸寒天
岐阜糸寒天を使いやすい長さにカットした糸寒天です。お試し10gサイズ。毎日のスープやお味噌汁にそのままぽんといれるだけでお召し上がりいただけます!手軽で人気の商品。
サイズもお試しサイズから、お得な大袋まで揃えています。


