食物繊維たっぷりの糸寒天と、さっぱり香味野菜、そして手間いらずのサラダチキンで、火を使わない簡単メニューです!

| 材料 | 4人分 |
|---|---|
| カット糸寒天 | 4g |
| サラダチキン | 1/2個 |
| ミョウガ | 2個 |
| 大葉 | 10枚 |
| ごま油 | 大さじ1 |
| すり胡麻 | 小さじ1 |
| しょうゆ | 小さじ1 |
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作り方
- カット糸寒天は水またはぬるま湯で5分くらい戻して、しっかり水けをきります。
- サラダチキン、ミョウガ、大葉は細切りにします。
- ボウルに(1)(2)とゴマ油大さじ1、すりゴマ小さじ1、しょうゆ小さじ1を入れて和えます。
コツ・ポイント
糸寒天は加熱すると溶けてしまうので、水またはぬるま湯で戻してください!

