糸寒天と香味野菜の和え物

食物繊維たっぷりの糸寒天と、さっぱり香味野菜、そして手間いらずのサラダチキンで、火を使わない簡単メニューです!

糸寒天と香味野菜の和え物
材料4人分
カット糸寒天4g
サラダチキン1/2個
ミョウガ2個
大葉10枚
ごま油大さじ1
すり胡麻小さじ1
しょうゆ小さじ1

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作り方

  1. カット糸寒天は水またはぬるま湯で5分くらい戻して、しっかり水けをきります。

  2. サラダチキン、ミョウガ、大葉は細切りにします。
  3. ボウルに(1)(2)とゴマ油大さじ1、すりゴマ小さじ1、しょうゆ小さじ1を入れて和えます。

コツ・ポイント

糸寒天は加熱すると溶けてしまうので、水またはぬるま湯で戻してください!

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寒天本舗・本店

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