タラモサラダ

タラモサラダに糸寒天を足して、おいしさも食物繊維もアップ!

タラモサラダ
材料4人分
カット糸寒天8g
じゃがいも3個
たらこ100g
オリーブオイル大さじ3~4
ニンニク1片
黒胡椒少々

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作り方

  1. カット糸寒天は水またはぬるま湯で5分くらい戻して、しっかり水けをきります。

  2. ボウルにばらしたタラコと(1)の糸寒天、すりおろしたニンニク小1片、オリーブオイル大さじ3~4、黒コショウを入れます。

  3. じゃがいも3個は洗ってぬれたままラップしてレンジで4~5分(固かったら時間を追加してください)

  4. 柔らかくなったら皮をむいて(2)のボウルに入れフォークでつぶして全体をよく混ぜます。

コツ・ポイント

お好みで生クリーム小さじ1くらいを入れても美味しいです。明太子でも同様に作れます。
寒天で食物繊維をたっぷり足して健康メニューにしちゃいましょう!
糸寒天のプリプリ食感がいいアクセントになります。

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寒天本舗・本店

寒天は、海藻が原料で食物繊維を豊富に含みノンカロリー!
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