桃缶寒天(寒天ゼリー)

寒天本舗の自慢の「最高級粉寒天」弾力や口当たりなど長年ご好評頂いています。
てんさい糖を使ったので、寒天の色が少し茶色くなりました。
缶詰のシロップとてんさい糖でやさしいお味です。

桃缶寒天ゼリー
材料1〜2人分
最高級粉寒天4g
500cc~
ももの缶詰1缶
砂糖大さじ1~2

おすすめの寒天:最高級粉寒天

作り方

  1. 桃の缶詰の実を、1.5cmくらいの角切りにします。(シロップも使うので捨てないでください。)
  2. 水500ccと、最高級粉寒天4gを入れ、中火にかけます。沸騰したら弱火で5分ほど煮ます。
    ※静かにまぜていると寒天がきれいにとけます。
  3. 缶詰のシロップ(足りない分は水を足して)200ccを、(2)の寒天液に混ぜます。砂糖大さじ1~2をお好みで溶かします。
  4. 水でぬらした容器に、寒天液と、(1)のもも缶の実を入れ、冷やして固めます。

コツ・ポイント

業務用粉寒天でつくるときは、粉寒天4gと水300ccの寒天液に、缶詰のシロップ+水200ccでお試しください。砂糖は入れなくても大丈夫だと思います。棒寒天のときは、業務用と同量の水と棒寒天8gでお試しください。

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寒天本舗・本店

寒天は、海藻が原料で食物繊維を豊富に含みノンカロリー!
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