簡単なスモークサーモンマリネ♪寒天をいれて食感プラス。食物繊維もプラス。

| 材料 | 4人分 |
|---|---|
| 糸寒天 | 8g |
| スモークサーモン | 50g |
| れんこん | 100g |
| 玉ねぎスライス | 1/4個分 |
| 酢 | 大さじ1 |
| (A)塩 | 小さじ1/2 |
| (A)オリーブオイル | 大さじ4 |
| (A)コショウ | 少々 |
| (A)レモン汁 | 大さじ1 |
おすすめの寒天: カット糸寒天
作り方
- 糸寒天は水で数分戻して水けを切っておきます。スモークサーモンは一口大に切ります。
- 玉ねぎは薄切りにします。
レンコンは薄い銀杏切りにして酢水にさらし、さっとゆでます。 - ボウルに(A)を入れ、(1)(2)を入れて和えます。
コツ・ポイント
玉ねぎの辛みが気になる時はさっと水にさらしてください。
年末年始の箸休めに
ちょっと飲みたい時のおつまみに
簡単で華やかな糸寒天とサーモンのマリネです。
カット糸寒天
岐阜糸寒天を使いやすい長さにカットした糸寒天です。お試し10gサイズ。毎日のスープやお味噌汁にそのままぽんといれるだけでお召し上がりいただけます!手軽で人気の商品。
サイズもお試しサイズから、お得な大袋まで揃えています。

