マロンミルク寒天(基本)

市販のマロンペーストを使った簡単ミルク寒天です。

マロンミルク寒天
材料 2人分
粉寒天2g
牛乳300cc
マロンペースト(サバトン・砂糖入)120g

おすすめの寒天: 業務用粉寒天

作り方

  1. 鍋に牛乳300ccと粉寒天2gを入れ、中火にかけます
    混ぜながら沸騰しそうになったら少し火を弱めて、1~2分煮て寒天を溶かします。
  2. ボウルにマロンペースト120gを入れます。
    (1)の牛乳寒天液を少しずつ加えてなめらかに混ぜます。
  3. 水でぬらした器に流して冷やして固めます。



コツ・ポイント

材料はたった3つ!簡単レシピです。

このレシピにおすすめの寒天


1番人気の粉寒天お試しに人気のサイズです。
高品質・無漂白・低価格
昭和23年創業の老舗寒天メーカーが直送でお届けいたします。
長年のベストセラー商品

この記事を書いた人

寒天本舗・本店

寒天は、海藻が原料で食物繊維を豊富に含みノンカロリー!
健康的な食生活に貢献する理想的な食品です。日常の食卓にお役に立つ簡単なレシピをご紹介いたします。