豆腐ハンバーグ(寒天入り)

低カロリーで食物繊維の豊富な「寒天入り豆腐ハンバーグ」

寒天入り豆腐ハンバーグ
材料4人分
食べちゃう寒天8g
木綿豆腐200cc
合挽き肉400g
玉ねぎ1/2個
パン粉20g
1個
みそ10g
しょうゆ大さじ1/2

おすすめの寒天: 食べちゃう寒天

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作り方

  1. 豆腐の水気をよく切っておきます。玉ねぎをみじん切りにし、しんなりするまで炒め、冷ましておきます。
  2. ボウルに(1)とすべての材料を入れ、よく混ぜます。
  3. 4等分にして小判形に成形します。(バットに並べて冷蔵庫で半日寝かすと余分な水分が抜けます。)
  4. フライパンに分量外の油を熱し、(3)を並べ入れ焼きます。強火で両面を焼いたら火を弱めて中までしっかり火を通しましょう。

コツ・ポイント

ヘルシーな豆腐ハンバーグに寒天で食物繊維をプラス!

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寒天本舗・本店

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