ヨーグルトミルク寒天

寒天なので低カロリー!食物繊維も摂れます。大満足なデザート

ヨーグルトミルク寒天
材料 4人分
粉寒天4g
牛乳300cc
ヨーグルト300g
お好みでイチゴジャムなど大さじ4

おすすめの寒天: 業務用粉寒天

作り方

  1. 鍋に牛乳300ccと粉寒天4gを入れ中火にかけます。混ぜながら沸騰しそうになったら火を弱めて1~2分煮て寒天を溶かします。
  2. (1)の鍋にヨーグルトを入れて混ぜます。
    水でぬらした器に流して冷やして固めます。
  3. お好みでジャムやハチミツを添えていただきます!
    画像はイチゴジャムです。他のフルーツのジャムやハチミツなど、お好みでお試しください。





コツ・ポイント

砂糖を入れるときは大さじ4くらいを、寒天を溶かした後に入れて溶かしてください!
寒天の低カロリーデザートもバリエーションをたくさん作っていくと楽しいですね♪

この記事を書いた人

寒天本舗・本店

寒天は、海藻が原料で食物繊維を豊富に含みノンカロリー!
健康的な食生活に貢献する理想的な食品です。日常の食卓にお役に立つ簡単なレシピをご紹介いたします。