柿の淡雪寒天

ふわふわの淡雪かんと柿で、秋限定美味しい寒天デザート出来ました!

柿の淡雪寒天
材料3人分
粉寒天2g
300cc
1個
砂糖大さじ2
卵白1個分

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作り方

  1. 鍋に水300ccと粉寒天2gを入れ中火にかけます。混ぜながら沸騰したら火を弱めて1~2分煮て寒天を溶かします。
  2. (1)の寒天液に砂糖大さじ2を入れ溶かします。
  3. 柿は皮をむいて小さく切っておきます。
  4. 卵白1個分を角が立つまで泡立て、(2)の寒天液を少しずつ加えて混ぜます。
  5. 器に柿と(4)の寒天液を盛り付けて冷やして固めます。



コツ・ポイント

柿を使って秋のデザート作りました。柿の大きさはお好みでカットしてみてください♪

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