デラウエア(ぶどう)寒天ゼリー

ぶどう(デラウエア)の季節を味わう寒天ゼリーです♪

デラウエア寒天ゼリー
材料4人分
粉寒天4g
水(寒天用)500cc
デラウエア2房
砂糖大さじ2〜3

おすすめの寒天: 業務用粉寒天

作り方

  1. デラウエアの皮をむきます。
  2. 鍋に粉寒天4gと水500ccを入れ中火にかけます。混ぜながら沸騰したら火を弱めて1~2分煮て寒天を溶かします。
  3. (2)の鍋に砂糖大さじ2~3を入れて溶かします。
  4. 水でぬらした器に(1)のデラウエアの実と(2)の寒天液を入れて固めます。



コツ・ポイント

夏が旬のデラウエア、ひんやりプリプリの寒天に入れて、暑さを吹き飛ばしましょう!
デラウエアの皮をむくときに出た汁はボウルにとっておいて、寒天液に混ぜると葡萄の風味がアップ!(ただし寒天の透明度は下がります。)

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寒天本舗・本店

寒天は、海藻が原料で食物繊維を豊富に含みノンカロリー!
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